鶏肉は普通に塩焼きにしただけなのに、ちょっとソースに凝るだけでとても美味しくなりました(^^)
◆材料:3人分◆
*鶏むね肉・・・・・・240g
*塩こしょう・・・・・少々
*油・・・・・・・・・少々
【バターマヨネーズソース】
*白ワイン(酒でも可)・・・・・・・大さじ1と1/2
*酢・・・・・・・・・大さじ1/2
*バター・・・・・・・大さじ1
*マヨネーズ・・・・・大さじ2
*万能ねぎ・・・・・・少々
*しょうゆ・・・・・・少々
◆作り方◆
*万能ネギは小口切りにします。鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをします。
*ソースを作ります。白ワイン・酢を電子レンジで1分加熱し、バターを入れて溶かし込みます。粗熱が取れたら、マヨネーズと万能ネギを混ぜ、しょうゆを2滴ほどおとして混ぜます。
*薄く油を引いたフライパンで鶏肉を焼き、焼き色がついて火が通ったら、盛りつけてそーすをかけて出来上がりです。
→レシピブログ