*HAPPY×HAPPY*

レシピや気になるキッチン雑貨の紹介などです♪
<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< たこときゅうりのレモンあえ | top | 簡単ビーフストロガノフ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | - | -

鶏肉の塩焼き バターマヨネーズソース

鶏肉の塩焼き バターマヨネーズソース

鶏肉は普通に塩焼きにしただけなのに、ちょっとソースに凝るだけでとても美味しくなりました(^^)

◆材料:3人分◆

*鶏むね肉・・・・・・240g
*塩こしょう・・・・・少々
*油・・・・・・・・・少々

【バターマヨネーズソース】
*白ワイン(酒でも可)・・・・・・・大さじ1と1/2
*酢・・・・・・・・・大さじ1/2
*バター・・・・・・・大さじ1
*マヨネーズ・・・・・大さじ2
*万能ねぎ・・・・・・少々
*しょうゆ・・・・・・少々

◆作り方◆

*万能ネギは小口切りにします。鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをします。

*ソースを作ります。白ワイン・酢を電子レンジで1分加熱し、バターを入れて溶かし込みます。粗熱が取れたら、マヨネーズと万能ネギを混ぜ、しょうゆを2滴ほどおとして混ぜます。

*薄く油を引いたフライパンで鶏肉を焼き、焼き色がついて火が通ったら、盛りつけてそーすをかけて出来上がりです。

→レシピブログ
肉料理 | comments(0) | trackbacks(0)

スポンサーサイト

- | - | -
コメント
コメントする











この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック

Profile

Category

Archives


RECOMMEND


RECOMMEND


RECOMMEND


Other